最新消息

是次標誌設計比賽已經完滿結束,歡迎瀏覽得獎作品。

 

大嶼山是香港最大的島嶼,也是一個經蛻變的多面體。當中除了房屋、基建及旅遊發展,更有傳統的村落、優美的郊野公園及自然景致。隨著珠江三角洲一帶的經濟發展,以及周邊各項基建設施落成,大嶼山將會成為通往珠三角 — 全球其中一個經濟發展最快的地區的重要門戶。

香港特別行政區政府正致力推動大嶼山的經濟、房屋、社區、保育、康樂及旅遊的短、中、長期發展,並以平衡保育與發展為規劃願景,把握其地區優勢及周邊策略性基建帶來的機遇,促進香港的可持續發展。


比賽目的

本比賽的標誌設計以「發展及保育大嶼山」為主題,透過標誌設計,我們希望帶出將大嶼山打造為理想生活空間,並注重及加強自然環境保育,維持生態平衡之理念。透過提供舒心寫意的休閒設施、房屋與基建發展,大嶼山將帶來新機遇,成為讓人與大自然共融的理想地方。

比賽旨在徵集具創意和吸引力,並能準確及清晰地表達比賽主題的標誌設計,同時提升公眾對大嶼山規劃理念的關注及認識,並讓本地人才發揮創意,一展所長。

得獎作品有機會應用於發展與保育大嶼山的宣傳和推廣活動。